LA DÉMARCHE HACCP
Le cœur de votre plan de maîtrise sanitaire…
Le cœur de votre plan de maîtrise sanitaire…
OBJECTIFS
- S’initier aux risques liés à l’activité de restauration
- Connaître les exigences en termes de Bonnes Pratiques d’Hygiène et être en mesure de les appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments
- Connaître et maîtriser les principes de la démarche HACCP
- Être capable d’appliquer et de faire appliquer les éléments du Plan de Maîtrise Sanitaire
CONTENU
• Découverte et analyse de la réglementation en vigueur
– rappel des bonnes pratiques d’hygiène,
– le pack Hygiène
• La démarche HACCP
– analyse des risques
– instructions et auto-contrôles
– les points critiques
MÉTHODE
Alternance d’exposés et de travaux de groupes, mise en situation, analyse et synthèse des travaux dirigés.
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation