démarche haccp

LA DÉMARCHE HACCP
Le cœur de votre plan de maîtrise sanitaire…

OBJECTIFS

  • S’initier aux risques liés à l’activité de restauration
  • Connaître les exigences en termes de Bonnes Pratiques d’Hygiène et être en mesure de les appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments
  • Connaître et maîtriser les principes de la démarche HACCP 
  • Être capable d’appliquer et de faire appliquer les éléments du Plan de Maîtrise Sanitaire

CONTENU

• Découverte et analyse de la réglementation en vigueur
– rappel des bonnes pratiques d’hygiène,
– le pack Hygiène
• La démarche HACCP
– analyse des risques
– instructions et auto-contrôles
– les points critiques

MÉTHODE

Alternance d’exposés et de travaux de groupes, mise en situation, analyse et synthèse des travaux dirigés.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
21/01/2022

05/04/2022

00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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