LA PETITE ENFANCE :
LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE ASSURÉE
LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE ASSURÉE
OBJECTIFS
- S’initier à la sécurité alimentaire pour la restauration de la petite enfance
- Connaître les exigences en termes de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaires des aliments
- savoir appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au quotidien dans son restaurant (personnel, locaux, etc)
- Connaître et comprendre la méthode HACCP (diagramme de fonctionnement, analyse des risques, instructions d’enregistrement, les risques sur les opérations de mixage)
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CONTENU
• Les bonnes pratiques hygiène et pré-requis (locaux, matériels, personnel, méthodes, aliments).
• La méthode HACCP :
– Analyses des risques.
– Instructions et enregistrements
– Les points critiques.
– Les risques et les opérations de mixage.
• La réglementation en vigueur.
MÉTHODE
• Observation et analyse du fonctionnement du service
• Synthèse avec l’ensemble de l’équipe
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation