cuisson technique initiation

LA CUISSON DANS TOUS SES ETATS
initiation & techniques

OBJECTIFS

Débuter en cuisine, tailler les légumes,

mettre en oeuvre les techniques de cuisson,

réaliser diverses liaisons et sauces…

mettre en valeur les plats confectionnés

CONTENU

• Mise en pratique des trois types de cuisson : par expansion, concentration et mixte
• Mise en pratique des différents modes de cuissons : rôtir, pocher, ragoût, sauter, griller,vapeur, étuver, glacer…
• Réalisation des différents taillages de légumes : brunoise, macédoine, mirepoix, julienne, paysanne…
• Découverte des différentes gammes de légumes
• Découverte des différentes catégories de viande
• Démonstration sur les différentes utilisations d’un four mixte
• Explication des termes culinaires professionnels

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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