DÉCOUVRIR L’ART DE LA SCULPTURE SUR FRUITS ET LÉGUMES (module 1)
OBJECTIFS
- Découvrir l’univers du décor végétal
- Connaître les techniques de base de la sculpture sur fruits et légumes
- Pratiquer la sculpture et mettre en valeur les préparations et buffets
CONTENU
• Les principaux légumes utilisés.
• Apprentissage à la manipulation des principaux ustensiles (couteaux, gouges…).
• Apprentissage des différentes techniques de base indispensables à la sculpture sur fruits et légumes (petites pièces, fleurs, décors).
• Montage d’une composition.
• Les méthodes de conservation et astuces.
• Réflexion sur vos points forts et vos points faibles.
• La réalisation de certaines pièces est,conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.
MÉTHODE
• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés
• Présentation audiovisuelle
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation