LA SCULPTURE EN 3D À BASE DE FRUITS ET LÉGUMES
DESCRIPTIF
- Dynamiser sa prestation culinaire avec une décoration soignée et originale : des sculptures à base de fruits et légumes ou des légumes sculptés
- S’exercer à la sculpture en bas-relief et en 3 dimensions
- Maîtriser la réalisation de ces pièces
CONTENU
• Présentation et découverte des différentes variétés de fruits et légumes.
• Présentation et découverte du matériel de découpe et de sculpture pour la 3D.
• Réalisation d’un motif en relief utilisant la technique du bas relief et de la 3D (thématique au choix suivant support).
• Astuces et mise en situation réelle.
• Les méthodes de conservation.
• Réflexion sur vos points forts et vos points faibles.
• La réalisation de certaines pièces est conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.
MÉTHODE
• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés
• Présentation audiovisuelle
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation