accueil enfant allergique

ACCUEIL DE L’ENFANT ALLERGIQUE ALIMENTAIRE…
… au restaurant scolaire

OBJECTIFS

Appréhender les allergies et les intolérances alimentaires dans leurs diversités,

Comprendre leurs conséquences pour l’enfant

S’approprier les protocoles mis en place (PAI),

Maîtriser l’accueil de l’enfant allergique au restaurant scolaire

savoir adopter une attitude adaptée et vigilante, tout en restant à l’écoute de l’enfant

CONTENU

• Allergies, intolérances alimentaires, les conséquences pour l’enfant.
• Le Protocole d’Accueil Individualisé : un outil indispensable à l’accueil de l’enfant allergique.
• Les différentes modalités d’accueil.
• L’application au restaurant scolaire.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés & Quiz.
• Exercices pratiques sous forme. d’ateliers (déchiffrage d’étiquettes alimentaires / analyse de PAI / études de cas concrets…).
• Mise en situation et jeux de rôles.
• Témoignages, débat & apports d’expériences.
• Analyse et synthèse des échanges.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en management et nutrition