icp-presentation

Institut Culinaire de Paris

L’institut culinaire de Paris a ouvert ses portes en 2015 au coeur de la capitale.

Ce centre dédié aux arts de la cuisine apporte son expertise professionnelle à travers 40 thématiques destinées aux professionnels de la restauration et des espaces accueillant de 6 à 100 personnes :

  • 1 cuisine professionnelle pour s’exercer aux pratiques culinaires (cuisine, pâtisserie, problématiques médico-sociale…)
  • 1 salle d’œnologie pour découvrir la dégustation et le service du vin
  • 1 cuisine adaptée aux amateurs avec des cours destinés aux adultes comme aux plus jeunes pour s’initier ou de se perfectionner : pâtisserie, accords mets & vins, diététique…
  • 3 salles de formations high tech et modulables pour les formations théoriques (sécurité alimentaire, nutrition, gestion, management…).

Journée pédagogique, séminaires, démonstrations de produit, conventions d’entreprise, ateliers culinaires… nos espaces permettent également d’organiser un événement personnalisé alliant un contenu informatif à un moment de détente gourmand.