handicap

L’accompagnement des salariés en situation de handicap

OBJECTIFS

Acquérir les connaissances des différents types et troubles du handicap

Optimiser l’accueil, la compréhension et l’accompagnement d’un salarié en situation de handicap

Intégrer un salrié en situation de handicap dan sson équipe

CONTENU

  • Le handicap : définition, les différents troubles, l’accueil d’un salarié en situation de handicap.
  • La réglementation : la loi du 11 février 2005, la reconnaissance du handicap dans le travail, les différents organismes.
  • Les différents troubles : les déficiences motrices, auditives, les maladies invalidantes…
  • Savoir accompagner un salarié en situation de handicap : les interrogations, le bon vocabulaire, les bons réflexes…

MÉTHODE

  • Alternance d’exposés
  • Exercices pratiques sous forme d’atelier
  • Mise en situation et jeux de rôles
  • Témoignages, débat & apports d’expériences.
  • Analyse et synthèse des échanges.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
24/11/2023 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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