légumes

LES LEGUMES
comment en faire tout un plat (module 2)

OBJECTIFS

cuisiner les végétaux : légumes, crudités, féculents, légumineuses…
substituer les légumes à l’élément protéiné, viande ou poisson
approcher la cuisine végétarienne

CONTENU

• Les techniques de taillage
• Les assaisonnements
• Techniques de cuissons variées
• Recettes inventives et de saison
• Les accords tendance

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en sécurité