bonnes-pratqiues-hygiene

LES BONNES PRATIQUES HYGIÈNE ET PRÉ-REQUIS
un premier pas vers la sécurité alimentaire

OBJECTIFS

. S’ initier aux risques liés à l’activité de restauration
. Connaître les exigences en termes de Bonnes Pratiques d’Hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments
. Être en mesure d’appliquer les Bonnes Pratiques d’hygiène au quotidien dans son restaurant (le personnel, les locaux)

CONTENU

• Le Monde Microbien
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
• Les BPH liées
– au personnel
– à l’aliment
– aux locaux
– aux matériels
– aux méthodes de travail (respect de la chaîne du froid et/ou du chaud)

MÉTHODE

• Animation « sous forme de jeu de société » comprenant
– questionnaire
– photos mystères
• Synthèse par thème du formateur

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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