LA PÂTISSERIE D’ASSEMBLAGE
réalisez des desserts créatifs & gourmands
réalisez des desserts créatifs & gourmands
OBJECTIFS
- Connaître les produits élaborés ou semi-élaborés disponibles
- Apporter la maîtrise de l’utilisation des produits semi-élaborés ou prêts à l’emploi
- Réaliser les recettes à base de produits élaborés et semi-élaborés en respectant la mise oeuvre
- Découvrir des mariages de saveurs gourmands et étonnants en associant des produit semi-élaborés de façon originale
CONTENU
• Mise en pratique de différentes techniques, mélanges et assemblage
• Réalisation de desserts à base de produits élaborés ou semi élaborés d’utilisation courante
• Réalisation de différents éléments de décor facilement réalisables pour varier les dressages
• Explication des termes professionnels.
MÉTHODE
• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation