PIERRE CAILLET
chef Meilleur Ouvrier de France et étoilé en Normandie

DESCRIPTIF

• Passionné par les arômes des végétaux, Pierre Caillet s’inspire du jardin potager adossé à son restaurant pour créer à chaque nouvelle saison une carte pleine de bon sens et d’élégance qui met en valeur les produits du moment
• Les rendez-vous qu’il propose à l’institut culinaire de Paris reflètent sa philosophie, sa rigueur et son respect des ingrédients à travers un choix de recettes qui les valorisent intégralement. Ses techniques, astuces et idées originales sont de précieux atouts pour évoluer vers plus de gastronomie
• Les 4 ateliers gastronomiques annuels dirigés par Pierre Caillet sont particulièrement destinés aux chefs-cuisiniers qui sont amenés à élaborer des menus de prestige (restaurant de club par exemple)

CONTENU

Programme 2020 – recettes, techniques et astuces
• 31 mars et 1er avril : autour des oeufs
comment sublimer un produit du quotidien ?
• 29 et 30 septembre : autour des pommes de terre
la surprise de recettes gastronomiques autour d’un produit familial !
• 24 et 25 novembre : les volailles de fêtes
déclinaison de recettes de fin d’année…

MÉTHODE

• présentation du produit phare de la session
• explication du menu à réaliser
• réalisation des recettes
• dégustation et debrief

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Modalités et délais d’accès

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