
LE RÉFÉRENT HACCP
Être animateur de votre plan de maîtrise sanitaire…
Être animateur de votre plan de maîtrise sanitaire…
OBJECTIFS
- Maîtriser les 7 étapes de la méthode HACCP
- Réaliser une étude de cas permettant de décomposer la méthode et de projeter aisément sa mise en application sur site
- Être capable d’anticiper les risques alimentaires
- Animer la démarche HACCP sur son établissement
CONTENU
• Rappel sur le contenu réglementaire.
• Les 7 principes du plan HACCP.
• Le diagramme de fonctionnement, de fabrication.
• L’analyse des risques (tableau).
• Définition de BPH ou PRP, PRPO, CCP.
• Définition de la méthode HACCP.
MÉTHODE
• Alternance d’exposés et travaux dirigés,
• Mise en situation,
• Synthèse par le formateur.
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation