art service table

TECHNIQUE DE L’ART DU SERVICE À TABLE
À définir en fonction des attentes et besoins rencontrés
dans le service restauration

OBJECTIFS

  • Professionnaliser le personnel de service pour l’optimisation de la prestation
  • Pratiquer les différentes techniques du service
  • Organiser l’espace restauration : disposition des tables, nappage, dressage…
  • Optimiser le temps du service
  • Appliquer les techniques professionnelles

CONTENU

• Mise en place spécifique de la salle à manger.
• Les différents matériels.
• La mise en place.
• Le déroulement du service.
• Les règles de préséance.
• La dextérité.

MÉTHODE

• Exposés
• Travaux dirigés
• Exercices d’application
• Mise en situation

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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