BPH & COVID 19
Un premier pas vers la sécurité alimentaire
La démarche HACCP
La démarche HACCP
DESCRIPTIF
3 thématiques de formation EN VISIO-CONFERENCE afin de se former distance et sans déplacement
• BPH & COVID 19. Cette formation est conçue de façon à s’initier et/ou à réactualiser ses connaissances dans la compréhension de la propagation du virus, dans l’application des règles d’hygiène en restauration et en particulier la mise en place des gestes-barrières.
• Les BPH, un 1er pas vers la sécurité alimentaire. Incontournable, ce module est l’élément de réponse pour le personnel intervenant au sein d’un service de restauration sur l’obligation de connaître et appliquer les directives en vigueur.
• La démarche HACCP. Un module complémentaire aux BPH afin d’aller plus loin dans le domaine de l’hygiène en restauration et de se perfectionner pour plus d’autonomie au quotidien.
CONTENU
• BPH & COVID 19. Adapter et appliquer ses pratiques professionnelles – Rappel des incontournables – Démonstrations des gestes-barrières.
• Les BPH. Le monde microbien – Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives – Les BPH liées au personnel, à l’aliment, aux locaux, aux matériels et aux méthodes de travail (respect de la chaîne du froid et/ou du chaud).
• La démarche HACCP. Découverte et analyse de la réglementation en vigueur – Rappel des BPH – La démarche HACCP : analyse des risques, instructions et autocontrôles, les points critiques.
MÉTHODE
• Inscription préalable pour une session définie
• Animation le jour J par 2 formateurs afin de mener la formation tout en inter-agissant via le chat avec les participants
• Questionnaire en ligne