textures gourmandes sénior

LES MIX’ GOURMANDS
repas aux textures modifiées adaptés aux seniors

OBJECTIFS

  • Mettre en oeuvre  les techniques de fabrication des repas à texture modifiée, mixée et moulée
  • Décliner les menus du jour en respectant le référentiel IDDSI 
  • Optimiser la prestation et la mise en valeur

CONTENU

• La définition des mixés
• Les techniques culinaires des mixés
• Les Bonnes Pratiques d’Hygiène autour des repas mixés
• La réglementation en vigueur
• La classification des niveaux IDDSI
• Le respect des apports nutritionnels recommandés
• Le plaisir du convive

MÉTHODE

• Données théoriques
• Travaux pratiques
• Analyse et synthèse des travaux
• Travaux dirigés sur l’analyse des risques

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
15/02/2022
23/03/2022
29/03/2022 sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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