Découvrez nos prestations séminaire en formule journée ou demi-journée, ou en prestation sur-mesure !

Journée ou demi-journée séminaire

Accueil Matin

Boissons chaudes à disposition des participants à leur arrivée et pour les pauses dans l’espace Mezzanine (gracieux).

EN OPTION

Accueil gourmand
(sur demande : 6 € HT/pers) :

Boissons chaudes, jus de fruits et assortiment de mini-viennoiserie, madeleines, financiers…

Pause café matin/après-midi
(sur demande : 6 € HT/pers):

Boissons chaudes, jus de fruits et assortiment madeleines, financiers…

TARIFS BOISSONS

Vittel grande source : 4 € HT
Perrier Fines bulles : 4 € HT
Jus de fruit : 5 € HT
Vin blanc : à partir de 12 € HT
Vin rouge : à partir de 14 € HT
Champagne : à partir de 30 € HT

Prix à la bouteille.
Les boissons sont facturées selon votre consommation réelle.

Accompagnez votre journée ou demi-journée séminaire d’une pause déjeuner !

1 FORMULE « COCKTAIL »
Idéal pour les groupes : à partir de 27 € HT / personne (hors boisson).
Buffet dressé sur des tables mange-debout dans notre espace Mezzanine.

2 FORMULES « RAPIDE »
Plateaux-repas : à partir de 28 € HT / personne
Brasserie (à 2 pas de l’ICP) : formule Entrée/Plat 
ou Plat/Dessert hors boisson : à partir de 14,30 € HT /pers

2 FORMULES « PLAISIR » (15 personnes maximum)
Le chef propose 2 options pour votre déjeuner sous la verrière de la cuisine professionnelle de l’ICP.
Voir les propositions 2 et 4 ci-dessous.

2 FORMULES « ATELIER » (15 personnes maximum)
Le chef propose 2 options afin d’événementialiser votre déjeuner sous la verrière de la cuisine professionnelle de l’ICP.
Voir les propositions 1 et 3 ci-dessous.

Pour toute demande, consultez-nous. Nous étudierons vos besoins pour vous proposer une prestation adaptée à vos envies et votre budget.

Nos propositions… avec déjeuner sous verrière !
(uniquement à l’Institut Culinaire de Paris)

Œnologie & démonstration de cuisine moléculaire

Présence formateurs : 2 chefs (1 expert œnologie et 1 expert cuisine moléculaire)

Dégustation & double initiation

Dégustation d’un menu Entrée / Plat / Dessert réalisé en amont par le chef.
– Initiation œnologique : découverte et dégustation de 3 vins en accord parfait sélectionnés pour l’occasion.
– Démonstration de cuisine moléculaire : finalisation d’un plat par le chef avant dégustation

40€ HT / personne

Prix des vins inclus.
Tarifs susceptibles de modifications.

Dégustation Œnologique

Présence formateur : 1 chef (1 expert œnologie)

Dégustation accord mets & vins

Dégustation d’un menu Entrée / Plat / Dessert réalisé en amont par le chef.
– Initiation œnologique : découverte et dégustation de 3 vins en accord parfait sélectionnés pour l’occasion.

35€ HT / personne

Prix des vins inclus.
Tarifs susceptibles de modifications.

Atelier culinaire

Présence formateur : 1 chef (expert « coach »)

Réalisation du plat principal

Dégustation d’un menu Entrée / Plat / Dessert. L’entrée et le dessert seront réalisés en amont par le chef.
– Chaque participant réalise son plat en cuisine grâce aux conseils du chef.

30€ HT / personne

Hors boissons.
Tarifs susceptibles de modifications.

Menu du chef autour de la cuisine moléculaire

Présence formateur : 1 chef  (expert cuisine moléculaire)

Dégustation du menu & révélations des trucs et astuces

Exemple de menu :
– Poêlée de champignons des bois et œuf parfait, copeaux de parmesan et son nuage de lard.
– Suprême de volaille en croûte d’arachide, jus court et corsé. Écrasé de pommes de terre au curcuma et pavot bleu.
– Crème velours caramel beurre salé.

25€ HT / personne

Hors boissons.
Tarifs susceptibles de modifications.

Des prestations sur-mesure

Animations pour les groupes

L’institut peut accueillir jusqu’à 100 personnes. La configuration du lieu, avec ses espaces multiples, permet d’organiser des animations diverses en simultané dans un esprit festif et pédagogique…

  • En salle œnologie

    Notre œnologue dresse un atelier sensoriel autour du vin pour découvrir et identifier les arômes/parfums des vins dégustés lors de votre évènement… une façon ludique d’apprendre à parfaitement les apprécier !

  • Dans la cuisine professionnelle

    Des démonstrations spectaculaires se succèdent autour de la cuisine moléculaire pour comprendre les réactions chimiques induites dans le process de transformation des aliments dégustés par vos convives!

  • En mezzanine

    Des tables de dégustations thématiques jouent, par exemple, sur des accords mets & vins en écho aux dégustés lors de l’initiation œnologique. Autres thématiques : types de gastronomies par pays/régions, par époque, par couleur…

  • Dans la cuisine « particulier »

    Sous vos yeux, notre champion de sculpture sur fruits et légumes (médaille d’or à de nombreux concours internationaux) transforme les fruits et légumes en créations de thèmes variés.

Ateliers participatifs

Avec un effectif moindre (jusqu’à 15 personnes) nos chefs proposent des cours à la carte.

  • Des ateliers de cuisine thématique

    suivis de la dégustation des mets réalisés : menu complet, pâtisseries, pizza, techniques poissons…

  • Des ateliers team building

    (défi entre équipes) avec des paniers-surprises à cuisiner.

  • Des dégustations œnologiques

    avec différentes sélections de vins (initiés, avertis, par régions, pays…)

Pour toute demande, consultez-nous. Nous étudierons vos besoins pour vous proposer une prestation adaptée à vos envies et votre budget.

picto06

Contactez-nous pour toutes vos demandes de prestation séminaire :